20 сентября 2018, 17:13

Конференция предложила Юлию Рокотянскую на должность главы города

По итогам тайного голосования ее кандидатуру поддержало большинство участников партийного мероприятия

20 сентября состоялся третий этап конференции регионального отделения «Единой России». Главный вопрос — определение кандидатуры на должность главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы.

В бюллетень для тайного голосования участников конференции были включены члены фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Юлия Рокотянская и Лариса Максимова.

Кандидатура Юлии Рокотянской была утверждена на заседании регионального политсовета «Единой России». Кандидатуру Ларисы Максимовой предложил Роман Худяков уже в ходе конференции.

По итогам тайного голосования большинство делегатов оказало поддержку Юлии Рокотянской. Теперь ее кандидатуру партийная фракция предложит на должность главы муниципального образования на заседании Рязанской городской Думы, которое состоится 21 сентября.

Как отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин, Юлия Рокотянская стала одним из лидеров предварительного голосования, входила в состав общемуниципальной части списка партии «Единая Россия» на выборах в Рязанскую городскую Думу.

«Юлия Владимировна имеет большой опыт работы в исполнительной власти, зарекомендовала себя как эффективный специалист. Уверен, что под ее руководством работа представительного органа власти будет организована на новом уровне», — сказал Аркадий Фомин.

Юлия Рокотянская родилась 27 июля 1977 года в городе Рязани. В 1999 году окончила Рязанскую государственную сельскохозяйственную академию им. профессора П.А. Костычева, в 2001 году — Межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров и специалистов Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова; в 2003 году — очную аспирантуру Всероссийского НИИ экономики сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук; в 2016 году — Российскую академию народного хозяйства при президенте РФ.

В 2012-2017 годах занимала должность министра труда и занятости населения Рязанской области. В настоящее время является генеральным директором Областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства.