24 сентября 2018, 17:10

Школьники Рязани узнали еще об одном Дне воинской славы

Очередной открытый урок в рамках партпроекта «Историческая память» молодогвардейцы посвятили Куликовской битве

Активисты Рязанского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» продолжают проводить открытые уроки, посвященные Дням воинской славы. Очередной тематический час в рамках партпроекта «Историческая память» был организован 21 сентября на территории Скорбященского мемориального комплекса и был посвящен Куликовской битве.

По мнению члена регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Вячеслава Поскребышева, Куликовская битва — одно из самых значимых событий нашей истории.

«На каждой встрече мы стараемся чем-то удивить юных рязанцев, показать что-то новое. Ведь лучше всего информация усваивается в форме интерактивов, когда ребята наглядно изучают события прошлого», — считает активист МГЕР.

Участники проекта «Лики прошлого» показали школьникам экипировку бойца того времени, примеряя которую каждый желающий мог почувствовать себя воином Куликовской битвы. Также был проведен мастер-класс по фехтованию.

Напомним, что первое тематическое мероприятие по инициативе регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» состоялось 7 июля и было посвящено Чесменскому сражению. Открытые уроки будут проводиться активистами МГЕР на постоянной основе. Занятия проходят в интерактивном формате и посвящены 18 историческим событиям, включенным в список Дней воинской славы России.

Ключевые слова: историческаяпамять, МГЕР