24 сентября 2018, 16:08

В Ряжске реализуется партпроект «Городская среда»

В парке на улице Красной Армии началось масштабное благоустройство

В ряжском горпарке планируют обустроить роллердром и установить уличные тренажеры — о масштабной реконструкции зоны отдыха в рамках партпроекта «Городская среда» рассказал заместитель главы администрации по муниципальному хозяйству Ряжского района Игорь Шматов.

«Весной в Ряжске прошло рейтинговое голосование по отбору территорий для благоустройства в 2018 году, и большинство жителей выбрали городской парк на улице Красной Армии, — отметил Игорь Шматов. — Сейчас там идут активные работы. Намечено отремонтировать пешеходные дорожки, оградить танцевальную площадку, обустроить роллердром, установить уличные тренажеры, биотуалеты, скамейки, урны, привести в порядок летнюю сцену, смонтировать освещение, озеленить территорию. Предстоит освоить 6 млн 600 тыс. рублей. Средства выделены из федерального, областного и местного бюджетов».

За ходом благоустройства следят группы общественного контроля, в составе которых — активисты местного отделения партии.

Напомним, в 2017 году в Ряжске в рамках проектов «Единой России» благоустроили 9 дворовых территорий и два общественных пространства. На реконструкцию сквера на улице Советской из федерального и регионального бюджетов было выделено 3,7 млн рублей, на возрождение парка Железнодорожников — около 3,88 млн рублей.