24 сентября 2018, 17:51

В Сасовском районе выберут нового главу

Действующий глава муниципалитета Николай Меньшов стал депутатом Каргашинского сельского поселения

В Каргашинском сельском поселении состоялось заседание Совета депутатов. Одним из народных избранников стал глава Сасовского района, председатель Думы Николай Меньшов. В районную Думу он не избрался и теперь, соответственно, сложит свои полномочия действующего главы муниципалитета.

На состоявшемся заседании политсовета местного отделения партии «Единая Россия» на пост главы района — председателя Думы рекомендован глава Придорожного сельского поселения Александр Симонов, который до этого в Думе возглавлял фракцию «Единой России».

Напомним, что в состав районной Думы входят 30 депутатов — по два от каждого поселения. 15 из них это главы администраций поселений, а 15 — представители советов депутатов. Из состава Думы избирается председатель и его заместитель. Следует отметить, что все 30 депутатов работают на бесплатной основе. При этом председатель Думы является главой муниципального образования.

Нового главу Сасовского района выберут на заседании Думы 28 сентября.