Карта сайта
25 сентября 2018, 12:31

Депутаты облдумы сохранили льготы для людей предпенсионного возраста

С инициативой внесения изменений в региональное законодательство выступила фракция «Единая Россия»

Рязанцам сохранят льготы, право на получение которых сегодня наступает при достижении женщинами 55 лет, а мужчинами — 60. Соответствующий региональный закон депутаты единогласно приняли в двух чтениях на заседании Рязанской областной Думы 24 сентября. В силу он вступит с 1 января 2019 года.

Законопроект был подготовлен фракцией «Единая Россия» в областной Думе и предусматривает внесение изменений в три региональных закона — «О мерах социальной поддержки населения Рязанской области», «О предоставлении компенсаций по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельным категориям специалистов в сельской местности и рабочих поселках», «О налоговых льготах». Корректировки направлены на обеспечение мер социальной поддержки, налоговых и иных льгот гражданам предпенсионного возраста.

Также депутаты единодушно одобрили федеральный законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ, внесенный президентом РФ Владимиром Путиным. Поправки позволят сохранить федеральные льготы по имущественным налогам для физических лиц по условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством РФ, действовавшим на 31 декабря 2018 года. Таким образом, льготами, как и ранее, смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины с 60 лет. Решение регионального парламента направлено в комитет Государственной Думы по бюджету и налогам.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин в своем комментарии средствам массовой информации отметил, что депутаты единогласно поддержали решение президента России о сохранении всех федеральных и региональных льгот жителям предпенсионного возраста.

«Это очень важные законы, согласно которым рязанцы смогут получать меры соцподдержки и льготы, которые им положены, еще до выхода на пенсию», — подчеркнул лидер рязанских единороссов.

По словам Аркадия Фомина, в Рязанской области около 400 тысяч человек получают поддержку из федерального и регионального бюджетов, более 180 тысяч — из регионального бюджета.

«Люди предпенсионного возраста должны быть уверены, что льготы для них будут сохранены. При этом перечень региональных льгот достаточно широкий: это льготный проезд на транспорте, налоговые льготы, компенсация расходов на оплату коммунальных услуг специалистам соцсферы, работающим в сельской местности», — уточнил Аркадий Фомин.

Ссылка для блогов