25 сентября 2018, 13:08

Сохранение государственных льгот — один из важных вопросов совершенствования пенсионной системы

Депутаты Рязанской областной Думы единогласно поддержали внесенный президентом РФ законопроект

На сегодняшний день в парламенты всех субъектов Российской Федерации внесены законопроекты о сохранении региональных льгот для женщин, достигших 55 лет, и для мужчин 60 лет. Об этом сообщил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

«В 37 регионах законы о сохранении региональных льгот в прежних возрастных границах уже приняты законодательными собраниями. Из них в 18 субъектах РФ документы подписаны губернаторами. Еще в трех регионах данные законопроекты рассмотрены и приняты в первом чтении. В 45 регионах России законопроекты будут рассмотрены в самое ближайшее время: в большинстве — до конца сентября и в нескольких — в октябре», — заявил Андрей Турчак.

По его словам, сохранение региональных льгот для людей предпенсионного возраста — один из важнейших вопросов, который поднимался в субъектах РФ при обсуждении совершенствования пенсионной системы.

В Рязанской области федеральными и региональными льготами пользуется почти 400 тысяч человек.

24 сентября на заседании депутаты Рязанской областной Думы единогласно приняли в двух чтениях региональный закон о сохранении льгот, право на получение которых наступает при достижении женщинами 55 лет, а мужчинами — 60. В силу он вступит с 1 января 2019 года.

Помимо этого депутаты единогласно поддержали внесенный в Госдуму президентом РФ законопроект, направленный на сохранение налоговых льгот людям предпенсионного возраста. Согласно изменениям, федеральные льготы по имущественным налогам (земельному налогу и налогу на имущество физических лиц) сохранятся для физических лиц, соответствующих условиям назначения пенсии, по состоянию на 31 декабря 2018 года.

«Депутаты единогласно поддержали закон о сохранении всех государственных льгот, которые предполагаются для людей, вышедших на пенсию. Они будут сохранены для мужчин, достигших 60 лет, и женщин, достигших 55 лет. Мы считаем, что внесенный президентом законопроект справедлив, направлен на поддержку людей», — подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Аркадий Фомин.