27 сентября 2018, 16:27

Главой Елатомского городского поселения стала Людмила Анфимова

Также она назначена руководителем фракции «Единая Россия» в Совете депутатов муниципалитета

27 сентября состоялось первое заседание избранного в Единый день голосования Совета депутатов одного из крупных муниципалитетов Касимовского района — Елатомского городского поселения.

На заседании присутствовали 11 народных избранников, а также заместитель главы администрации района Юрий Новиков и советник директора Елатомского приборного завода Николай Панин.

В начале мероприятия депутаты выбрали мандатную и счетную комиссии и приступили к процедуре выбора главы муниципального образования. В бюллетень было внесено две фамилии: Людмилы Анфимовой и Владимира Воробьева. Действующий глава Владимир Костриков, кандидатуру которого также предложили, взял самоотвод.

Решение о выдвижении на должность руководителя муниципалитета Людмилы Анфимовой приняли члены фракции «Единая Россия» в Совете депутатов.

«Собрание состоялось 26 сентября, присутствовали шесть депутатов. Мы проголосовали за создание фракции, и меня назначили ее руководителем, — сказала Людмила Анфимова. — К фракции могут присоседиться и другие наши коллеги. О себе могу сказать, что у меня большой опыт депутатской работы, также несколько лет я трудилась на должности главы администрации и знаю все проблемы Елатьмы. Уверена, что вместе мы справимся с поставленные задачами».

В поддержку Владимира Воробьева выступил Николай Панин. «Будущее Елатьмы зависит от того, кто будет возглавлять власть в ближайшие пять лет, — пояснил он. — Курс, взятый предыдущей командой, был правильным, и его нужно продолжить. Наш завод поддерживает кандидатуру Владимира Воробьева на должность главы».

По итогам тайного голосования Людмилу Анфимову поддержали шесть депутатов, Воробьева — пять. Заместителем главы, председателем Совета депутатов был избран директор Елатомского психоневрологического интерната Александр Седов.

В завершение заседания Юрий Новиков пожелал новой команде успеха во всех начинаниях на благо родного поселка и Касимовского района.