28 сентября 2018, 12:03

Главой Касимовского района стал секретарь местного отделения партии Сергей Новиков

Такое решение приняли на первом заседание депутаты нового состава Думы муниципалитета

27 сентября Дума Касимовского района собралась в новом составе. В районном представительном органе с этого дня заседают по два делегированных представителя от каждого муниципального образования: глава поселения и депутат местного совета (всего в Касимовском районе 24 сельских и городских поселения).

Как пояснил представитель министерства по делам территорий и информационной политике Николай Сокуров, согласно законодательству полномочия этой Думы бессрочные. Главы и депутаты будут выходить из корпуса или вливаться в него по окончании срока их полномочий или избрания на должность. После разъяснений депутаты приступили к выборам руководителя органа представительной власти. На должность главы района, председателя Думы была выдвинута одна кандидатура — члена регионального политсовета «Единой России», лидера партийцев Касимовского района Сергея Новикова. Напомним, кандидатура Новикова была предложена конференцией местного отделения 25 сентября.

«26 сентября состоялось собрание депутатов, которые создали фракцию партии «Единая Россия», в нее вошли 38 человек. Они решили выдвинуть на должность главы района Сергея Новикова, — рассказала глава Погостинского поселения Наталья Трусова. — Сергей Александрович родился, вырос и живет в Елатьме, имеет высшее экономическое и юридическое образование, с 2004 года был председателем районного Совета депутатов».

По итогам тайного голосования главой Касимовского района, председателем районной Думы был избран Сергей Новиков, заместителем — глава Лашманского поселения Иван Баранов, у которого также большой опыт муниципальной службы.

После этого к депутатам обратился Валерий Лунин, который с 2013 года занимал должность главы района, победив на выборах. Он сказал, что его полномочия закончились, и поблагодарил коллег за совместную работу. «Желаю вам успехов! Двигайтесь только вперед!» — напутствовал Валерий Лунин.

Также депутаты назначили исполняющего обязанности главы администрации района. Им стал Юрий Новиков, который проработал в администрации пять лет в должности первого заместителя главы и курировал вопросы ЖКХ, строительства, сельского хозяйства и муниципального имущества. На следующих заседаниях депутаты должны будут объявить конкурс на пост руководителя исполнительной власти.