28 сентября 2018, 14:25

Сасовский район возглавил единоросс Александр Симонов

Решение принято на заседании Думы нового созыва

Главным вопросом повестки дня заседания Сасовской районной Думы нового созыва, которое состоялось 28 сентября, стало избрание главы муниципалитета — председателя Думы. На должность главы района были выдвинуты кандидатуры глав Придорожного и Сотницынского сельских поселений Александра Симонова и Сергея Лыдина. Кандидатура Симонова, который до этого в Думе возглавлял фракцию «Единой России», была рекомендована местным политсоветом партии.

По результатам тайного голосования большинство депутатов отдали предпочтение Александру Симонову. Его заместителем стал представитель Сотницынского сельского поселения, член партии «Единая Россия» Алексей Панкратов.

После избрания новый глава района был приведен к присяге и приступил к исполнению обязанностей председателя Сасовской районной Думы.

На первом заседании депутаты утвердили постоянный состав комиссий, внесли изменения и дополнения в устав муниципального образования и решили ряд вопросов, обозначенных в повестке.