3 сентября 2018, 17:54

Аркадий Фомин: Рязанская область в числе первых решает поставленную президентом задачу

Фракция «Единая Россия» в Рязанской областной Думе подготовила законопроект, направленный на сохранение региональных льгот людям предпенсионного и пенсионного возраста

Важно сохранить действующие региональные льготы для людей предпенсионного и пенсионного возраста. Об этом заявил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин на брифинге 3 сентября.

«Президент России в своем телеобращении обратил внимание на значимость сохранения действующих федеральных и региональных льгот для представителей старшего поколения. Рязанская область в числе первых регионов решает поставленную задачу», — отметил Аркадий Фомин.

Фракция «Единая Россия» в Рязанской областной Думе выступила с предложением внести изменения в региональное законодательство. Поправки касаются сохранения действующих региональных льгот людям предпенсионного возраста — для мужчин при достижении 60 лет и 55 для женщин.

«Эту работу необходимо провести в самые кратчайшие сроки — соответствующие изменения должны быть приняты до второго чтения законопроекта в Государственной Думе, — подчеркнул Аркадий Фомин. — Пенсионную  систему мы строим не на год-два, а на десятилетия, и нужно обеспечить ее стабильное функционирование».

Как пояснил лидер рязанских единороссов, депутаты областной Думы были отозваны из отпуска и уже приступили к работе — 31 августа открылась осенняя сессия.

«Подготовленный фракцией «Единая Россия» законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты Рязанской области будет представлен на утверждение на следующем заседании регионального парламента 26 сентября», — уточнил Аркадий Фомин.

По его словам, в ближайшее время члены фракции «Единая Россия» встретятся с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым.

«Мы работаем в тесном взаимодействии с региональным правительством и профильными министерствами», — отметил Аркадий Фомин.