3 сентября 2018, 19:09

Фракция «Единая Россия» в Рязанской областной Думе поддержала сохранение региональных льгот

На следующем заседании облдумы будет рассмотрен законопроект о внесении изменений в отдельные региональные законодательные акты

Фракция «Единая Россия» в Рязанской областной Думе подготовила законопроект, направленный на сохранение региональных льгот людям предпенсионного возраста. Подробнее об изменениях рассказал заместитель руководителя партийной фракции в региональном парламенте Алексей Просянников.

«Главная цель законопроекта — сохранение мер социальной поддержки и льгот для людей, проживающих в Рязанской области», — подчеркнул он.

По словам Алексея Просянникова, в настоящее время в регионе действует широкий перечень мер социальной поддержки.

«В их числе — освобождение от уплаты транспортного налога, льготы на проезд для проживающих за пределами города Рязани, в сельской местности, компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг для специалистов государственных и муниципальных учреждений, имеющих стаж работы не менее 10 лет», — пояснил Алексей Просянников.

Он отметил, что законопроект вносит изменения в несколько областных нормативных актов.

«После его принятия воспользоваться налоговыми льготами, льготным проездом и получать компенсацию по оплате жилья и коммунальных услуг рязанцы смогут еще до выхода на пенсию. Это 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин», — отметил Алексей Просянников.

3 сентября фракция «Единая Россия» передала подготовленный законопроект о внесении изменений в отдельные нормативные акты в Рязанскую областную Думу.