3 сентября 2018, 17:13

Михаил Кривцов: Президент поддержал комплекс дополнительных мер для людей предпенсионного возраста

Глава государства высказал свою позицию по изменениям в пенсионном законодательстве

29 августа президент Владимир Путин обратился к гражданам Российской Федерации и обозначил свою позицию в отношении изменений, вносимых в пенсионное законодательство.

«Поправки в пенсионную систему широко обсуждались в регионе. Члены фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе встречались с жителями, узнавали их мнения и предложения. В частности, многие говорили о необходимости разработать комплекс дополнительных мер для людей предпенсионного возраста, направленных на поддержание здоровья и активного долголетия», — отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов.

Он добавил, что данное предложение Рязанское региональное отделение «Единой России» направило в ЦИК партии, оно вошло в решение Генсовета «Единой России», заседание которого состоялось 20 августа.

Михаил Кривцов подчеркнул, что в своем обращении Владимир Путин уделил большое внимание мерам социальной защиты людей пенсионного и предпенсионного возраста. Кроме того, на федеральном уровне предусмотрят реальные стимулы для бизнеса, чтобы работодатели были заинтересованы принимать на работу граждан предпенсионного возраста.

«Важно, что в законопроекте по изменению пенсионной системы будет закреплено понятие «предпенсионный возраст» на переходный период — это пять лет до наступления срока выхода на пенсию. А если человек решит уволиться сам, добровольно и пока не нашел новую работу, то предложено увеличить максимальный размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста более чем в два раза — с 4900 рублей, как сейчас, до 11 280 рублей. Эта норма должна вступить в силу с 1 января 2019 года, и выплачиваться пособие будет в течение года», — отметил Михаил Кривцов.

Также в обращении Владимир Путин обратил внимание на необходимость утвердить специальную программу для граждан предпенсионного возраста по повышению квалификации. Она будет финансироваться из федерального бюджета.

«Все эти меры помогут снизить социальную напряженность, позволят сделать переходный период менее болезненным», — считает руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов.