4 сентября 2018, 10:37

Татьяна Панфилова: Важно обеспечить жителям чувство социальной защищенности

Рязанские единороссы поддержали сохранение региональных льгот для людей предпенсионного возраста

Рязанское региональное отделение партии «Единая Россия» направило более 200 предложений по изменению параметров пенсионной системы в федеральный центр. Многие из них нашли свое отражение в итоговом решении Генсовета и были озвучены в телеобращении президента РФ Владимира Путина. Об этом рассказала руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Татьяна Панфилова.

«В Рязанской области обсуждение прошло в крупных муниципалитетах и городе Рязани. Работала горячая линия, граждане приходили к нам лично и озвучивали свои пожелания», — пояснила она.

По словам Татьяна Панфиловой, во время обсуждения чаще всего звучали инициативы о возрождении школы наставничества, разработке программы переобучения или повышения квалификации лиц предпенсионного и пенсионного возраста.

«Представители старшего поколения обладают хорошим профессиональным опытом и способны принести большую пользу своим предприятиям и компаниям. При этом важно, чтобы при желании они могли пройти необходимое переобучение, получить новые навыки, повысить свою квалификацию», — считает Татьяна Панфилова.

По ее мнению, немаловажным моментом является и социальная активность старшего поколения, увеличение дополнительных социальных мер для лиц предпенсионного возраста, касающихся поддержания здоровья.

«В Рязанской области будет действовать программа совершенствования навыков людей предпенсионного возраста, внедряться программа активного долголетия. Работа будет вестись вместе с профильными региональными министерствами», — сказала Татьяна Панфилова.

Она добавила, что региональная общественная приемная партии «Единая Россия» принимает предложения жителей в программу активного долголетия: «Приходите к нам лично или звоните по телефону 28-43-13. Мы всегда открыты для диалога».

Помимо этого Татьяна Панфилова рассказала о понятии «предпенсионный возраст», которое предложил ввести глава государства.

«Это пять лет до наступления срока выхода на пенсию — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Владимир Путин подчеркнул: необходимо предусмотреть дополнительные гарантии защиты граждан этой категории, — уточнила она. — Фракция «Единая Россия» в Рязанской областной Думе подготовила законопроект, сохраняющий региональные льготы для людей предпенсионного возраста, который будет представлен на утверждение на следующем заседании 26 сентября».