6 сентября 2018, 10:46

В Рыбновском районе завершилась акция «Мое любимое село»

При поддержке местного отделения партии «Единая Россия» праздник прошел в поселке Ветзоотехника

5 сентября в Рыбновском районе празднованием Дня поселка Ветзоотехника завершилась акция «Мое любимое село» в рамках партийных проектов «Российское село» и «Культура малой Родины».

В этом году в поселке праздник проводится в пятый раз. За это время облик поселка существенно изменился: на месте заброшенных сараев и склада появилась площадка для отдыха жителей. Центром культурной жизни здесь стала сельская библиотека, рядом с которой оборудовали сцену с навесным покрытием, детский спортивный городок, а вскоре разместится и игровая площадка.

Именно здесь и собрались на праздник жители и гости Ветзоотехники. По традиции открыл торжества секретарь первичного отделения «Чурилковское», глава администрации Чурилковского сельского поселения Михаил Букин. Затем слово было предоставлено руководителю фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаилу Кривцову.

«Я помню Зоотехнику в трудные 90-е — заросшее деревьями здания детского сада, медпункта, плохо отапливаемые квартиры. А теперь поселок преобразился до неузнаваемости: индивидуальное отопление, ухоженные благоустроенные здания, придомовые территории, асфальтированные подъезды. Я хочу, чтобы на этом вы не останавливались, чтобы развивались местные инициативы, чтобы каждый из вас почувствовал себя полноправным хозяином своего поселка, своей малой родины», — сказал в своем выступлении депутат.

От регионального полтисовета «Единой России» он вручил благодарственное письмо и памятный сувенир секретарю первичного отделения «Старолетовское» Галине Махотиной. а от имени секретаря местного отделения Партии Владимира Зюбы благодарностью и памятными подарками были награждены Гарбовская Татьяна Александровна и Бычкова Людмила Игоревна.

Поздравила сельчан и вручила дипломы за участие в районном конкурсе «Самый благоустроенный многоквартирный дом» член местного политсовета «Единой России», заместитель главы администрации Рыбновского района Надежда Анисимова. Благодарностями и памятными сувенирами от регионального политсовета партии была отмечена секретарь первичного отделения «Старолетовское» Галина Махотина, от местного отделения — Татьяна Гарбовская и Людмила Бычкова.

На празднике чествовали юбиляров, молодые семьи, юных жителей. Своим талантом собравшихся радовали самодеятельные артисты сельских домов культуры Рыбновского района.