11 января 2019, 16:47

Ермишинские партийцы определили дату проведения местной конференции

Решение принято на заседании местного политсовета «Единой России»

11 января в ермишинские единороссы провели первое в новом году заседание местного политсовета.

В начале мероприятия секретарь местного отделения партии Игорь Карпухин поздравил собравших с прошедшими новогодними праздниками и поблагодарил членов местного политсовета Александра Кузьмина, Василия Шахмаева, Марину Сизых, Валентину Поротикову, Светлану Ермакову и Татьяну Михалину за активное участие в новогодней акции «Подари детям праздник!».

Игорь Карпухин рассказал партийцам о федеральном конкурсе грантовой поддержки первичных организаций. После обсуждения члены местного политсовета предложили принять участие двум «первичкам» — Ермишинское-1 и Ермишинское-2.

Глава администрации муниципалитета Евгений Чванов доложил о продолжении реализации на территории района программы поддержки местных инициатив.

«В 2019 году мы выдвигаем четыре проекта от четырех сельских поселений», — отметил он.

Так, в Азеевском с/п разработан проект по созданию площадки для ежегодного празднования татарского национального праздника «Сабантуй» — круг для коноскачек, навес над сценой, площадка для воркаута, парковочная стоянка. Стоимость проекта — 780 тыс. рублей.

В Ермишинском городском поселении планируется благоустройство ограждения старого кладбища в районном центре. Стоимость проекта составит 2 млн 41 тыс. рублей.

Также предлагают сделать ограждение кладбища в Мердушинском сельском поселении. Стоимость проекта — 512 тыс. рублей.

Жители Надежкинского сельского поселения говорили о необходимости строительства комбинированной детской спортивной площадки. Обойдется проект в 1 млн 13 тысяч рублей.

«15% стоимости предложенных проектов будет осуществляться из муниципального бюджета, 10% денег должны внести жители, остальная часть — средства областного бюджета», — пояснил Евгений Чванов.

Члены местного политсовета обсудили основные решения XVIII Съезда партии, определили цели и задачи работы местного отделения партии на 2019 год.

В завершение заседания была назначена дата проведения местной конференции «Единой России» Ермишинского района, которая состоится 17 января.