11 января 2019, 14:50

Пронские партийцы поздравили с юбилеем кавалера ордена Трудовой славы

Тамаре Владимировне Дьячковой исполнилось 80 лет

Кавалер ордена Трудовой славы из Тырнова Пронского района Тамара Владимировна Дьячкова отметила 80-летие. Поздравить ее с юбилеем 9 января приехала представительная делегация: секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации муниципалитета Александр Шаститко, его заместитель Валерий Шитов, председатель Совета ветеранов Валентина Левушкина, председатель первичной организации Союза пенсионеров Валентина Федулова и бывшие коллеги. Тамаре Владимировне вручали почетные грамоты, памятные папки и подарки, но самый главный из них, призналась юбиляр, то, что приехали, что не забывают, помнят и ценят.

Тамара Дьячкова всю жизнь проработала свинаркой в совхозе «Пионер» и считает лучшим время, когда молодая, сильная, задорная брала на себя социалистические обязательства по опоросам и привесам.

«Сначала у нас на троих было 20 загонов с поросятами, а потом разохотились и стали обслуживать сорок загонов, — и сегодня с азартом и с улыбкой вспоминает она. — Первый орден Трудовой славы мне вручили в 1974-м».

«Однажды Тамара Владимировна призналась, было бы в Тырнове прежнее производство, то она вышла бы на работу, —  шутит бывший главный зоотехник «Пионера», бывший глава Тырновского поселения, а сейчас руководитель фракции «Единая Россия» Пронской районной Думы Александр Некрасов

«Вы — легенда Пронского района, ведь в Рязанской области не так много полных кавалеров орденов Трудовой славы», — говорят ей гости. А именинница стесняется громких слов. Отшучивается: «Меня больше прибавки к пенсии радуют, что государство гарантирует после восьмидесяти. Так, как я сейчас живу, любому бы до ста лет жить бы захотелось».