11 января 2019, 15:51

С 11 февраля в Рязанской области прекратит вещание аналоговое телевидение

В рамках подготовки к переходу на цифровое телевещание жители могут приобрести специальные приставки в магазинах Рязани

С 11 февраля 2019 года в Рязанской области прекратит вещание аналоговое телевидение и ему на смену придет цифровой формат телевещания, что обозначает выход на новый технический уровень. Чтобы жители смогли смотреть телевизор в новом формате, они должны приобрести необходимую технику — приставки или спутниковые антенны.

Многие модели телевизоров, выпущенные после 2012 года, имеют встроенный декодер, поддерживает стандарт DVB-T2 и формат видео MPEG4.

Для более ранних моделей телевизоров потребуется специальное оборудование — приставки с поддержкой формата DVB-T2. Приобрести их можно в сети магазинов «Эльдорадо», «ДНС», «Элекс», «НИКС», «М.Видео» и в магазине «Антенны-рации». С полным списком организаций и адресами магазинов можно познакомиться здесь.

Необходимое оборудование также можно предварительно заказать, в том числе через интернет-сайты торгующих организаций, а также у предприятий дистанционной торговли.

Отметим, что вопрос перехода Рязанской области на цифровое вещание обсуждался на заседании регионального политсовета 25 декабря. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин обратил внимание на необходимость проводить более активную информационную и разъяснительную работу с населением.

Лидер рязанских единороссов выступил с инициативой организовать на базе региональной общественной партийной приемной горячую линию, чтобы своевременно реагировать жалобы и просьбы людей и оперативно оказать помощь, при необходимости подключив соответствующие министерства.

Помимо этого Аркадий Фомин предложил создать волонтерские отряды из числа студентов технических учебных заведений, которые помогут жителям разобраться с дополнительным оборудованием и расскажут о технических нюансах работы с ним.

(1)