15 января 2019, 11:45

В Шиловском районе начал работу новый передвижной ФАП

Первый рейс спецавтомобиль совершил в село Константиново Задубровского сельского поселения

В конце декабря губернатор Николай Любимов передал в районы Рязанской области областво семь новых передвижных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). 14 января состоялся первый рейс шиловского передвижного ФАП в село Константиново Задубровского сельского поселения.

Перед жителями выступили главный врач Шиловского ММЦ, член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Татьяна Манакина и заместитель главы района, секретарь местного отделения партии Людмила Агафонова. Они выразили благодарность региональным властям за заботу о сельских жителях, рассказали об оснащении ФАП, объемах обследования, графике и режиме работы, ответили на вопросы сельчан, касающиеся сферы здравоохранения и социальной поддержки.

«Машина оборудована всем необходимым для проведения процедур и лечения, назначенных врачами-специалистами. Здесь можно, в том числе, измерить давление, пройти гинекологическое обследование, курс инъекций, получить экстренную помощь — например, наложить шину, взвесить, измерить рост новорожденных», — отметила Татьяна Манакина.

В этот день на прием, который вела фельдшер Татьяна Милютина, обратилось 14 человек.

«В дальнейшем планируются выезды специалистов Центра здоровья в составе передвижного ФАП. Составлен график маршрутов, в соответствии с которым ФАП будет посещать села и деревни Шиловского района. Все это позволит повысить доступность и улучшить качество медицинской помощи», — подчеркнула Людмила Агафонова.