17 января 2019, 17:44

Роман Калинин предложил новые направления в рамках партпроекта «Здоровое будущее»

Региональный координатор рассказал на заседании расширенного политсовета об итогах работы и выступил с несколькими инициативами

17 января на расширенном заседании регионального политсовета была подведены итоги реализации партийных проектов «Единой России» на территории Рязанской области. Координатором одного из них — проекта «Здоровое будущее» — является доктор медицинских наук, ректор Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова Роман Калинин. В своем докладе он рассказал о достигнутых результатах работы за 2018 год и озвучил несколько новых инициатив для включения в проект.

«Основными нашими задачами являются содействие оказанию качественной медицинской помощи гражданам и укреплению их здоровью, развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, системы школьной медицины. Помимо этого в рамках проекта уделяется внимание созданию доступной среды для детей с ограниченными возможностями и улучшению экологической ситуации в стране», — подчеркнул Роман Калинин.

Региональный координатор привел в пример некоторые проведенных мероприятий. «Это областные социальные акции и проекты, автопоезд «Забота и здоровье», информационно-просветительские беседы для учащихся со специалистами Центра медицинской профилактики, участие в родительских собраниях, семинары для педагогов. Работают «горячие линии» по тематике предупреждения заражения социально-значимыми инфекциями», — пояснил Роман Калинин.

По его словам, в крупных торговых центрах Рязани организованы мобильные площадки, где все желающие могут пройти скрининговое обследование организма, получить консультации по ЗОЖ и обучиться методам самоконтроля за состоянием здоровья. «Жители с большим удовольствием участвуют в подобных выездных осмотрах», — подчеркнул региональный координатор.

В завершение своего выступления Роман Калинин озвучил 5 новых инициатив для их включения в партийный проект «Здоровое будущее»: «Партийный призыв медицинских кадров», «Оптимизация прогноза сроков прибытия скорой помощи к пациенту в сельской местности», «Два шага к здоровью», «Дистанция минус, диагностика плюс» и «Питайся правильно!».

«Наши предложения направлены на дальнейшее развитие системы здравоохранения Рязанской области путем привлечения глав муниципальных образований и оптимизацию сроков доставки пациентов в стационары в сельских населенных пунктах. Также хотелось бы обратить внимание молодежи на вопросы сохранения репродуктивного здоровья, увеличить эффективность лечения сердечно-сосудистых заболеваний и расширить знания у населения о здоровом образе жизни», — считает координатор проекта.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин поддержал озвученные идеи и отметил их важность для сохранения здоровья и увеличения продолжительности жизни населения. Отдельно лидер рязанских единороссов поблагодарил Романа Калинина за организацию работы волонтерских отрядов студентов медицинского университета. «Ваши ребята выезжают в самые отдаленные районы области и оказывают помощь людям. Передайте им от меня огромное спасибо за заботу о наших земляках», — сказал в завершение Аркадий Фомин.

Сводная фотогалерея здесь