Рязанские единороссы подвели итоги партийных проектов

17 января 2019, 17:10
С отчетом о реализуемых инициативах в 2018 году выступили региональные координаторы

Партийные проекты — приоритет в работе «Единой России», важнейший инструмент для реализации наших предвыборных программ. Об этом заявил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин на заседании политсовета, посвященного подведению итогам реализации партпроектов в 2018 году.

Аркадий Фомин подчеркнул, что сегодня на территории Рязанской области реализуется 14 инициатив «Единой России». Важные инфраструктурные проекты — «Культура малой Родины», «Детский спорт», «Городская среда», «Новая школа». Проекты, связанные с оказанием консультативной помощи и осуществлением общественного контроля, — «Школа грамотного потребителя», «Народный контроль». Есть проекты, направленные на создание доступной среды, поддержку старшего поколения и семей с детьми.

Региональный координатор проекта «Культура малой Родины» Елена Шаповская отметила, что только в 2018 году были отремонтированы 6 сельских домов культуры, а за 2 года — 12. По ее словам, проект стал настолько востребованным у людей, что некоторые муниципалитеты начали заявлять ремонт ДК в программу местных инициатив. И уже на сегодняшний день поступило более 20 заявок на включение сельских домов культуры в проект «Единой России».

Член партийной фракции в Рязанской областной Думе Александр Ачалов, курирующий проект «Городская среда», отметил важность депутатского контроля и активное включение партийцев в случае возникновения спорных ситуаций при проведении благоустройству. Парламентарии держали на контроле завершение работ по конкретным объектам. По словам Ачалова, буквально в ручном режиме приходилось выправлять ситуацию.

«В ремонт дворовых территорий пришлось даже вмешаться депутату Госдумы Андрею Макарову, люди пришли к нему на прием и рассказали о том, что были сорваны сроки благоустройства дворов по улице Новоселов. Этот вопрос депутат держал на личном контроле», — подчеркнул координатор.

Лидер рязанских единороссов Аркадий Фомин, в свою очередь, заметил, что задача партии — проконтролировать, чтобы каждый бюджетный рубль был использован эффективно и, как следствие, достигались цели программ.

По проекту «Детский спорт», рассказала координатор Татьяна Пыжонкова, в 2018 году были отремонтированы 8 сельских спортзалов, 1 зал перепрофилирован и установлены 2 многофункциональные спортивные площадки в районах Рязанской области. На протяжении всех работ велся депутатский и общественный контроль.

Члены политсовета отметили эффективную работу таких проектов, как «Старшее поколение» под руководством Татьяны Панфиловой с интересными и социально значимыми акциями для активных людей пенсионного и предпенсионного возраста, а также проектов «Крепкая семья», «Народный контроль» и других.

Сводная фотогалерея здесь