21 января 2019, 15:49

Администрация Рязани прорабатывает предложения по организации бесплатных парковочных мест у соцобъектов

По словам руководителя фракции «Единая Россия» в гордуме Елены Волковой, выделение бесплатных парковочных мест не предусмотрено условиями инвестиционного соглашения между администрацией Рязани и оператором парковок

21 января в Рязанской городской Думе состоялось заседание комитета по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры. Одним из вопросов повестки должна была стать тема организации бесплатной парковки у социальных объектов. Но обсуждение не состоялось.

По словам руководителя фракции «Единая Россия» Елены Волковой, администрация города на данный момент не может предложить вариантов решения данного вопроса.

«Как пояснили представители администрации Рязани, выделение бесплатных парковочных мест около социально значимых объектов не предусмотрено условиями инвестиционного соглашения с ПАО «Ростелеком» и влечет за собой дополнительные финансовые расходы инвестора. Кроме этого, необходимо внесение изменений в уже разработанные и утвержденные проекты организации дорожного движения», — сказала Елена Волкова.

Администрации города нужно предложить оператору проекта альтернативные участки улиц, на которых возможно создать платные парковки в количестве, предусмотренном техническим заданием.

В настоящее время с ПАО «Ростелеком» прорабатывается вопрос возможности введения механизма освобождения от оплаты парковки водителей на время посещения социально значимых объектов, расположенных в зонах платных парковок, путем доработки программного обеспечения портала парковочного пространства.

«При этом следует учитывать, что для реализации данного механизма всем социально значимым объектам необходимо иметь свое программное обеспечение. В настоящее время такими сервисами располагают только учреждения здравоохранения», — добавила Елена Волкова.

Ключевые слова: Волкова, парковки, РГД