• ryazan.er.ru
  • В Касимовском Дворце культуры завершилась реконструкция
22 января 2019, 10:29

В Касимовском Дворце культуры завершилась реконструкция

Новое техническое и технологическое оснащение учреждения стало возможным благодаря участию в партпроекте «Культура малой Родины» двух театров, которые работают на базе ДК

19 января во Дворце культуры города Касимова состоялся первый январский концерт «Пора чудес и волшебства…», посвященный новогодним, рождественским и крещенским праздникам.

Со словами приветствия и поздравлением к собравшимся обратились член местного политсовета, и.о. заместителя главы администрации города Касимова по социальным вопросам Нина Никитина и заслуженный работник культуры РФ, член фракции «Единая Россия» в Касимовской городской Думе Александр Щербаков.

Представление прошло в обновленном большом зале Дворца культуры. Новое техническое и технологическое оснащение учреждения стало возможным благодаря участию в партийном проекте «Культура малой Родины» двух театров, которые работают на базе ДК.

В 2017 году федеральную поддержку на реализацию творческой деятельности и укрепление материально-технической базы получили коллектив народного творчества РФ театр «Аспект» (главный режиссер — Феликс Романов) и народный коллектив Рязанской области «Театр юного зрителя» (главный режиссер — Галина Романова). В 2018 году они также стали участниками партпроекта «Культура малой Родины».

«Установка в залах Дворца культуры города Касимова современного видеопроекционного, светового и звукового оборудования, парадной одежды сцены, механизма антрактно-раздвижного занавеса, супер-занавеса, новых театральных кресел, приобретение высокопроизводительных ноутбуков позволит вывести профессиональную деятельность театральных коллективов на более высокий качественный уровень, расширит их технические возможности», — отметила член президиума регионального политсовета, региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Елена Шаповская.

По ее словам, с помощью оптимального использования нового оборудования станет возможной работа над усовершенствованием художественного образа театральных постановок.

«Это приведет к дальнейшему повышению уровня профессионализма самодеятельных театров, созданию условий для качественного обновления их репертуара, увеличению количества спектаклей, представлений и программ, к росту посещаемости», — считает Елена Шаповская.

В 2017–2018 гг. в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» касимовскими театрами были показаны премьеры спектаклей «Мой остров», «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», новогоднее театрализованное представление для детей «Шелкунчик» (Театр юного зрителя), «Что случилось в зоопарке?», «Ржавчина» (театр «Аспект»).

Новые постановки были представлены на малой сцене Рязанского Театра драмы для жителей региона, а также на фестивалях всероссийского и областного и уровней.

В 2018 году театр «Аспект» стал лауреатом всероссийского фестиваля сельских самодеятельных театральных коллективов «Театральные встречи в провинции» в городе Иванове, где был отмечен специальным призом «За режиссуру спектакля «Что случилось в зоопарке?» и дипломами за музыкальное решение постановки и главную мужскую роль.

Театр юного зрителя принял участие в XI всероссийском фестивале-семинаре детских и молодежных театральных коллективов «Карусель» со спектаклем «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» и был награжден дипломами «За воспитательное начало в творчестве» и «За сценическое воплощение философской прозы».