• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Благоустройство дворов в регионах планируют оставить в проекте «Городская среда»
25 января 2019, 12:05

Сайт: www.minstroyrf.ru
«Единая Россия» будет настаивать на сохранении финансирования в 2020-2021 годах

Координатор партпроекта «Городская среда», зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев заявил, что «Единая Россия» будет настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».

Напомним, что 23 января на заседании Государственной Думы в рамках правительственного часа выступил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. Он подробно остановился на вопросах реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Одно из заявлений министра касалось распределения денежных средств регионам на благоустройство дворовых территорий. По его мнению, вопрос является дискуссионным и будет обсуждаться в текущем году.

Депутат Госдумы, координатор проекта «Единой России» «Городская среда» Павел Качкаев отметил, что люди по всей России активно участвовали в открытом голосовании, выбирая дворы, которые необходимо благоустроить, возлагали большие надежды на продолжение данной программы. «Ни в коем случае нельзя обмануть их ожидания, — заявил он. — «Единая Россия» приложит все возможные усилия для того, чтобы сохранить объемы федерального финансирования при благоустройстве дворовых территорий на 2020-2021 годы».

В Рязанской области за два года реализации партпроекта «Городская среда» было благоустроено около 350 дворовых территорий и более 30 общественных пространств.

«В первый год работы проекта, в 2017 году, в Рязанской области было выполнено благоустройство 327 дворовых территорий и 22 общественных пространства. Участниками программы стали 20 муниципальных образований. Из федерального бюджета на эти цели было выделено более 200 млн рублей, — напомнил региональный координатор партроекта «Городская среда» Александр Ачалов. — В 2018 году было проведено комплексное благоустройство 16 общественных территорий в 11 муниципалитетах. На эти цели только из федерального бюджета поступило более 250 млн рублей».

Помимо этого, в Сасове и Рязани в партпроект было включено комплексное благоустройство, соответственно, 1 и 14 дворовых территорий многоквартирных жилых домов».

Александр Ачалов подчеркнул, что в регионе осуществляется депутатский контроль и партийцы активно включаются в случае возникновения спорных ситуаций при проведении работ по благоустройству.

«Жители заинтересованы в участии в программе благоустройство дворовых территорий, готовы софинансировать работы из дополнительного перечня услуг, — добавил региональный координатор. — В первый год реализации программы было подано около 500 заявок для участия в муниципальных программах по формированию комфортной городской среды. Часть из них были включены в программы 2018-2022 годов».

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей.