28 января 2019, 14:34

Андрей Макаров рассмотрел обращения жителей Рязанской области

В ходе личного приема члена фракции «Единая Россия» в Госдуме попросили оказать содействие со строительством ФАПа и капремонтом сельского Дома культуры

28 января председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Андрей Макаров провел в Рязани личный прием граждан. Также во встрече с жителями приняли участие члены фракции «Единая Россия» — депутаты областной и городской Думы, органов местного самоуправления.

По мнению парламентария, нужно выстроить многоступенчатую систему партийного контроля за объектами — от муниципального до федерального.

«Личный прием в подобном формате мы проводим впервые. Народные избранники включаются в работу непосредственно на стадии обращения граждан, чтобы депутатский контроль стал более эффективным на всех этапах проводимых работ», — отметил Андрей Макаров.

Так, вопрос о строительстве нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Федякино Рыбновского района обсуждали вместе с парламентарием министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий, руководитель партийной фракции в региональном парламенте Михаил Кривцов и председатель Рыбновской районной Думы Наталья Мирионкова.

Заявитель рассказал, что помещение ФАПа маленькое — всего 3 комнаты и не соответствует санитарным нормам. «У нас достаточно большое село, постоянно проживает порядка 300 человек, в том числе 36 детей. Конечно, нужен современный медпункт», — пояснил мужчина.

Как сообщил Андрей Прилуцкий, принято решение о строительстве в Федякине нового ФАПа. «Учреждение будет находиться на другом месте, где уже есть необходимые инженерные коммуникации. Выделены деньги на проектно-сметную документацию — порядка 340 тысяч рублей, — отметил министр. — Стоимость строительства с учетом оснащения медицинским оборудованием и мебелью составит около 8 млн рублей. Будут привлечены средства федерального и областного бюджетов».

На вопрос Андрея Макарова о сроках исполнения министр ответил, что новый ФАП будет сдан в эксплуатацию до 30 октября.

Михаил Кривцов в свою очередь заверил, что депутаты областной, а также районной Думы и руководство муниципалитета возьмут на контроль ход строительства медицинского пункта.

«Это наша работа, наша забота, наша ответственность и наши люди», — подтвердила слова руководителя партийной фракции Наталья Мирионкова.

Инициативная группа из Спасского района попросила Андрея Макарова оказать содействие в реконструкции Дома культуры в селе Панино. «Учреждение построено в 1967 году и с тех пор ни разу капитальный ремонт в нем не проводился. На базе ДК работают кружки, секции, есть спортзал, проводятся культурно-массовые мероприятия», — рассказали жители и показали Андрею Макарову свою презентацию.

Министр культуры и туризма Виталий Попов разъяснил, что в 1 квартале состоится конкурсный отбор на финансирование мероприятий по ремонту муниципальных домов культуры. «Одним из условий для участия является софинансирование из муниципального бюджета не менее 30%», — добавил он.

Присутствовавший на приеме депутат Панинского сельского Совета депутатов Михаил Самоваров подтвердил, что муниципалитет готов вложить необходимые средства. «При этом у нас также есть договоренность с инвесторами — двумя частными компаниями, готовыми оказать финансовую поддержку», — уточнил он.

«Перед тем, как будете делать ремонт, поговорите с людьми, покажите им дизайн-проект, чтобы они тоже были заинтересованы в конечном результате и не были обмануты ожидания граждан», — предложил Андрей Макаров.

Виталий Попов отметил, что администрация Спасского района приняла решение подать заявку на участие Панинского сельского Дома культуры в проекте партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». «Министерство культуры и туризма рассмотрит заявку. Шансы попасть в проект у ДК очень хорошие», — сказал министр.

В случае принятия положительного решения капремонт учреждения культуры планируется провести до 1 октября 2019 года.