29 января 2019, 13:07

Жительницу Милославского района поздравили с 75-летием снятия блокады Ленинграда

В муниципалитете реализуется партпроект «Старшее поколение»

В рамках реализации партпроекта «Старшее поколение» 28 января и.о. главы администрации Милославского района, член местного политсовета Михаил Ромодин, председатель Совета ветеранов Евгений Васин и глава Павловского поселения, сторонник партии Лариса Галицкая поздравили жительницу села Боршевое Тамару Федоровну Шершневу с 75-летием снятия блокады Ленинграда.

«На сегодняшний день Тамара Федоровна — единственная в нашем районе, кто был свидетелем тех страшных событий, — рассказал Михаил Ромодин. — В годы войны она была ребенком, сама мало что помнит, о жизни в блокаду ей рассказывала мама. Отец Тамары умер перед самой войной, а матери в 1942 году пришлось 20 дней добираться с маленькой дочкой на руках из Ленинграда до родного села Боршевое. После войны возвращаться в Ленинград она не захотела, так и осталась Тамара Шершнева в Боршевом. Трудилась в совхозе бухгалтером. Вырастила троих детей, сейчас у нее двое внуков и правнучка».

Гости вручили Тамаре Федоровне Шершневой подарки, благодарственное письмо от главы администрации Милославского района и памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от блокады».