• ryazan.er.ru
  • Школа в микрорайоне Горроща будет сдана в эксплуатацию в 2020 году
30 января 2019, 11:10

Школа в микрорайоне Горроща будет сдана в эксплуатацию в 2020 году

Образовательное учреждение строится в Рязани в рамках проекта партии «Единая Россия» «Новая школа»

29 января член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, региональный координатор проекта «Новая школа» Елена Митина оценила ход строительства школы в микрорайоне Горроща. На возведение учебного заведения из федерального бюджета выделено порядка 1 млрд рублей. Работы ведутся в рамках проекта партии «Единая Россия» и государственной программы Рязанской области «Развитие образования на 2014-2025 годы». Планируется, что новая городская школа примет первых учеников в сентябре 2020 года.

Строительство идет с опережением графика. По словам представителя подрядной организации — генерального директора ООО «Снип» Владимира Гуйды, для того, чтобы не останавливать работы, были привлечены собственные и заемные средства, так как деньги, выделенные из федерального бюджета на текущий момент, уже освоены в полном объеме.

«Мы обратились к заказчику с просьбой увеличить темпы финансирования и рассмотреть возможность выделения следующей части средств», — отметил он.

Сейчас продолжается монтаж металлоконструкций для спортивного зала. В первом корпусе выполнены подготовительные и нулевые работы по всему объекту, возведен первый этаж здания, идет строительство второго и третьего этажей. На следующей неделе будет смонтирован второй башенный кран, за счет этого ускорятся темпы строительства третьего блока.

«Планируем, что к концу июня все четыре блока будут построены полностью, а в сентябре пройдет пробный запуск системы отопления для того, чтобы в зимний период начать внутреннюю отделку помещений», — рассказал Владимир Гуйда.

Елена Митина отметила качественную работу и неравнодушное отношение представителей подрядной организации.

«В прошлом году у нас были определенные проблемы с подрядчиками. Здесь мы такого не наблюдаем. Тем не менее, руководству будущей школы, местным депутатам, представителям городской администрации и родительской общественности необходимо вникать во все этапы строительных и отделочных работ, чтобы не возникло каких-либо проблем», — заявила парламентарий от Рязанской области.

В завершение встречи Елена Митина рассказала, что в 2019 году в рамках партийного проекта «Новая школа» также начнется строительство учебных заведений в Рязанском и Кораблинском районах.

Здание образовательного учреждения в микрорайоне Горроща Рязани на 1100 мест будет состоять из четырех блоков, соединенных между собой галереями. В первом расположатся классные помещения, мастерские, кабинеты с лаборантскими для учащихся 5-11 классов, гардероб и медпункт. Столовая на 400 мест, актовый зал на 649 мест, библиотека и музей будут находится во втором блоке. Третий займут учащиеся начальной школы. Для них оборудуют классные комнаты, помещения для группы продленного дня, спальни для мальчиков и девочек, а также гардеробную и гимнастический зал. На первом этаже четвертого блока будет находиться большой спортивный зал, на втором — универсально-спортивный зал. В школе будут созданы все необходимые условия для маломобильных групп населения.