31 января 2019, 13:10

Елена Митина осмотрела новый ФАП в селе Пехлец

Депутат Госдумы в рамках региональной недели с рабочим визитом посетила Кораблинский район

30 января член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе от Рязанской области Елена Митина посетила Кораблинский район и осмотрела новое здание фельдшерско-акушерского пункта в селе Пехлец.

«Сохранение и укрепление здоровья граждан — ключевой приоритет государства и партии «Единая Россия». Новый ФАП отвечает всем современным требованиям. Это позволит повысить доступность и качество оказания первичной помощи сельским жителям, а также улучшить условия труда медицинских работников», — отметила Елена Митина.

Пункт обслуживает жителей трех населенных пунктов — села Пехлец, деревень Неретино и Фролово, всего — 996 человек, в том числе 129 детей и подростков. На участке обслуживания находятся Пехлецкая школа им. В.В. Соловова и Пехлецкий детский сад «Солнышко».

Напомним, в начале 2018 года во время личного приема жители села обратились к Елене Митиной с просьбой помочь в строительстве нового ФАПа. Здание, в котором располагалось медицинское учреждение, находилось в аварийном состоянии. Парламентарий отправила депутатские запросы в региональные министерства здравоохранения и строительного комплекса. Решение о строительстве нового здания было принято летом.

Медицинский персонал, руководство сельского поселения и жители пообщались с депутатом Государственной Думы, благодарили Елену Митину за оказанное содействие в решении насущной проблемы.

Стоимость проекта составила 6,2 млн руб. Строительство осуществлялось в рамках проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» и региональной программы «Устойчивое развитие сельских территорий 2014-2020 гг.». Для оснащения ФАПа было закуплено новое оборудование: электрокардиограф, портативный аппарат для искусственной вентиляции легких, портативный анализатор уровня сахара крови с тест-полосками, гинекологическое кресло, медицинские весы для взрослых и детей до 1 года, ростомер, трахеотомический набор, шины для транспортной иммобилизации, холодильники, медицинская и офисная мебель. Жителям оказывается первичная доврачебная медико-санитарная помощь в амбулаторных условиях по лечебному делу, сестринскому делу, сестринскому делу в педиатрии, вакцинации (проведению профилактических прививок), неотложной медицинской помощи.