• ryazan.er.ru
  • Новогодние спектакли в домах культуры Рыбновского района собирают аншлаги
5 января 2019, 14:25

Новогодние спектакли в домах культуры Рыбновского района собирают аншлаги

В муниципалитете реализуются партпроекты «Крепкая семья» и «Культура малой родины»

В Рыбновском районе в рамках проекта «В дни зимних каникул» подготовлены масштабные массовые мероприятия для детей и взрослых.

С 30 декабря 2018 года по 14 января 2019 под руководством местного координатора проекта «Единая Россия» «Крепкая семья», члена местного политсовета партии Надежды Анисимовой была разработана и утверждена культурная программа «Вместо дивана, или Как развлечься всей семьей в праздники».

«Она была опубликована в СМИ и на тематических страницах в социальных сетях. В канун Нового года и его первые часы состоялись массовые гуляния в новом парке города Рыбное, на центральных площадях сельских поселений: по традиции эти гуляния продолжались до самого утра», — рассказала Надежда Анисимова.

По ее словам, лидер рыбновских единороссов, глава администрации Рыбновского района Владимир Зюба на одном из декабрьских совещаний, посвященном новогодним мероприятиям, поставил перед учреждениями культуры задачу наполнить дни зимних каникул программами, интересными для всех возрастов.

3 января социально-культурный центр города Рыбного собрал детей и взрослых на спектакль «Волшебный ключик». Зал был полон – интерес к спектаклю был вызван и у взрослых, и у детей. Затем в фойе состоялся праздник с хороводами, чтением стихов и танцами. Каждый участник получили подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

3 января в Баграмовском центре народной культуры прошел спектакль «Зима в Простоквашино». На сцене выступили руководители творческих коллективовучреждения вместе со своими воспитанниками. По окончании спектакля в фойе прошло представление с участием ростовых.

4 января в Константиновском доме культуры прошла премьера сказки «Огниво». Ее посетили дети из малообеспеченных, многодетных, опекунских семей.

«В Рыбновском районе в дни каникул предусмотрена и обширная спортивная программа, — рассказала член местного политсовета партии «Единая Россия», координатор партпроекта «Крепкая семья» в муниципалитете Надежда Анисимова. — В частности, залиты 14 катков».