9 января 2019, 11:39

Скопинскому молодежному театру «Предел» исполнилось 30 лет

В 2017 году «Предел» стал участником партийного проекта «Театры малых городов»

6 января в Скопине состоялось праздничное мероприятие, посвященное 30-летию молодежного театра «Предел». Его бессменным руководителем является Заслуженный работник культуры РФ, режиссер Владимир Дель.

На торжестве присутствовали почетные гости: глава администрации города, член местного политсовета Олег Асеев, глава муниципального образования, секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Строганов, члены партии «Единая Россия» — заместитель главы администрации по социальным вопросам Ирина Ланина, начальник управления культуры и туризма Марина Ретюнская и многие другие.

«Скопинским театром «Предел» накоплены богатый репертуар и традиции. Здесь работает большая дружная семья творческих людей, профессионалов своего дела», — подчеркнул в поздравительной речи Олег Асеев.

В этот день в адрес юбиляров были высказано много добрых слов. Затем для всех присутствующих состоялась премьера спектакля «Питер Пэн», которую «Предел» подготовил к своему 30-летию, а также открытию Года театра в Скопине.

Напомним, что в 2017 году молодежный театр «Предел» города Скопин вошел в адресную программу партийного проекта «Театры малых городов» (теперь это одно из направлений проекта «Единой России» «Культура малой Родины»). Также финансирование получили еще 3 коллектива из Касимова и Кораблина, действующие на базе местных дворцов и домов культуры, с собственным репертуаром, которые добились определенного признания и представляют интерес для региона. На их поддержку было выделено 7,8 млн рублей. На эти средства были приобретены необходимое звуковое и световое оборудование, сценические костюмы и другая необходимая театральная атрибутика.

Участники проекта подготовили новые постановки, которые представили в 2017 году жителям региона. В частности, молодежный театр «Предел» поставил спектакль «Красный угол».