1 октября 2019, 16:25

В микрорайоне Заречный города Скопина благоустраивают сквер

Ход работ по созданию новой зоны отдыха проконтролировала член фракции «Единая Россия» в Госдуме Елена Митина

В микрорайоне Заречный города Скопина продолжается благоустройство сквера, который расположится рядом с Домом культуры. 30 сентября в рамках региональной недели ход работ проконтролировали член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина и глава администрации районного центра, член местного политсовета Олег Асеев.

Проект нового общественного пространства занял второе место в рейтинговом голосовании в рамках партпроекта «Городская среда». На его реализацию было выделено более 11 млн рублей. На эти средства будет расчищена территория, заасфальтированы дорожки, оборудована сцена для проведения праздничных мероприятий, установлены лавочки, урны, цветочницы и парковые светильники, спортивная и игровая площадки.

«В рамках проекта «Единой России» и программы поддержки местных инициатив в 2018 году в Скопине были отремонтированы городской парк и открыт Сквер шахтеров. Теперь на очереди — сквер в микрорайоне Заречный. Работы по его благоустройству ведутся по национальному проекту «Жилье и городская среда», уже расчищена территория, идет вывоз мусора», — отметила после осмотра Елена Митина.

По словам парламентария от Рязанской области, скоро объект будет сдан.

«Контракт заканчивается в конце ноября этого года, поэтому подрядчику нужно активизироваться и сделать все возможное для того, чтобы работы были завершены в установленный срок», — подчеркнула депутат Государственной Думы.