1 октября 2019, 10:55

В муниципалитетах прошли торжества в честь Дня пожилого человека

С праздником земляков поздравили партийцы

27 сентября, в канун Дня пожилого человека, в Скопине специалисты отделения срочного социального обслуживания и сопровождения совместно с волонтерами школы №2 организовали праздничное мероприятие.

Председатель городского Совета ветеранов, член местного политсовета партии «Единая Россия» Лилия Теплухина наградила активных «серебряных» волонтеров почетными грамотами.

«Вы щедро делитесь с молодежью знаниями и бесценным опытом, своим примером воспитываете у юных жителей силу духа, трудолюбие, патриотизм. Спасибо вам за это», — сказала она.

Далее прозвучали поздравления, дружеские пожелания, стихи, веселые песни и частушки в исполнении хора «Старинушка». После гости могли отведать вкусных пирогов с чаем.

28 сентября в Варгашинском Доме культуры Сасовского района состоялся концерт с участием артистов местной художественной самодеятельности. Сердечные поздравления своим дедушкам и бабушкам подготовили воспитанники детских садов и учащиеся образовательных учреждений. Для гостей выступила полуфиналистка шоу «Ты супер» Валерия Шилкина. Затем всех пригласили на праздничное чаепитие.

Член партийного объединений в районной Думе Сергей Денисов вместе с учащимися Батьковской школы поздравил бывшего главу сельского поселения Виктора Волчкова, который в минувшие выходные отметил свое 80-летие.

«Считаю, что люди преклонного возраста должны чувствовать заботу и внимание к себе постоянно. Это не должно быть приурочено к каким-то событиям или памятным датам. Тем не менее, День пожилого человека — это лишний повод уделить внимание каждому из них», — подчеркнул Сергей Денисов.

В этот же день в Ермишинском районном Доме культуры прошел фестиваль творчества «Таланты золотого возраста». В нем приняли участие более 60 представителей старшего поколения.

С наступающим праздником их поздравили глава администрации района, член местного политсовета Евгений Чванов, председатель Совета ветеранов, член местного политсовета Татьяна Михалина и директор Ермишинского комплексного центра социального обслуживания населения Надежда Поченкова. Они пожелали всем крепкого здоровья, дальнейших творческих успехов и семейного благополучия.

Участники фестиваля подготовили творческие номера: пели песни, читали стихи и танцевали.