10 октября 2019, 15:23

В Новопавловской роще установят фонари и заасфальтируют пешеходные дорожки

На благоустройство общественных территорий Рязани в рамках партпроекта «Городская среда» в 2019 году будет направлено около 200 млн рублей

9 октября в Новопавловской роще состоялась встреча жителей Рязани с представителем подрядной организации ООО «Энергоэксперт», которая проводит работы по благоустройству парка в рамках партпроекта «Городская среда». В ней приняли участие активисты территориального общественного самоуправления («Новопавловский Плюс», «На Шевченко», «Радуга») и представители администрации областного центра.

В ходе встречи подрядчик ответил на вопросы по благоустройству парка согласно проекту, в который включены предложения горожан, озвученные в ходе общественных обсуждений в 2018 году. Среди них — установка фонарей, лавочек, урн, прокладка по территории парка пешеходных асфальтовых дорожек с бордюрами.

«Сейчас по парку проходят пешеходные тропинки, ходить по которым после дождя становится проблематично, поэтому асфальтированные пешеходные дорожки просто необходимы. А вопрос освещения назрел давно, и мы очень рады, что он решится в положительном ключе», — отметила председатель ТОС «Радуга» Галина Синицына.

Представитель ООО «Энергоэксперт» подчеркнул, что жители могут принимать активное участие в контроле за ходом выполнения работ. Общее финансирование благоустройства Новопавловской рощи на этом этапе составляет порядка 3,5 млн руб.

В 2019 году около 200 млн рублей из бюджета Рязани будет направлено на благоустройство общественных территорий города: площади Ленина, улицы Кольцова, ЦПКиО, сквера имени Скобелева, сквера у кинотеатра «Октябрь», Новопавловской рощи, парка имени Гагарина, территории в районе ДК «Приокский», сквера на улице Станкозаводской, Лыбедского бульвара, территории Лысой горы в Солотче и парка Морской славы. За реализацией партийного проекта осуществляется многоуровневый депутатский контроль.

Ключевые слова: городскаясреда, Рязань