11 октября 2019, 15:02

Зеленая зона в Дягилеве станет парком

Инициативу жителей военного городка обсудили в Рязанской городской Думе

10 октября председатель Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Юлия Рокотянская и руководители структурных подразделений администрации областного центра обсудили с жителями Дягилева и неравнодушными рязанцами планы по развитию зеленой зоны на улице Белякова.

На встрече присутствовали ветеран Великой Отечественной войны Евгений Бичевин, активисты поселка Наталья Минаева, Виталий ТихоновЕвгений Дерябин, историк и краевед Игорь Канаев, эколог Надежда Травина.

По мнению жителей военного городка, существующую зеленую зону на улице Белякова необходимо расширить и присвоить парку имя Белякова.

«Под руководством Александра Васильевича в 1940 году в Дягилеве появилась первая высшая школа штурманов. В годы Великой Отечественной войны Беляков продолжал готовить квалифицированные кадры для ВВС», — отметили активисты.

Все прозвучавшие на встрече предложения тщательно проработают специалисты городской Думы и администрации Рязани. Планируется, что в ближайшее время будет представлен план дальнейших действий по развитию зеленой зоны.

«Я поддерживаю рязанцев, решивших сохранить и развивать зеленую зону в Дягилеве», — подчеркнула Юлия Рокотянская. По ее мнению, нужно обеспечить правильную инфраструктуру для жителей, создать условия для отдыха и занятий спортом.

Напомним, на развитие военного городка направлен и проект, одобренный Центром поддержки гражданских инициатив: он предполагает создание культурно-досугового центра «Дягилево». Сейчас местные жители уже могут посещать шахматный и театральный кружки, «Творческую мастерскую» по рисованию, кружки «Этнографическое наследие» (народная вышивка), резьбы по дереву, «Здоровье». Однако пока все занятия проходят на территории дружественных КДЦ организаций: здание центра требует ремонта.