Карта сайта
14 октября 2019, 15:09

Рязанцы обратились за помощью к региональному парламентарию

Член фракции «Единая Россия» в областной Думе, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Татьяна Гусева проводит встречи с жителями областного центра

9 октября член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Татьяна Гусева встретилась с жителями домов по улицам Гагарина и 4-я Линия. Рязанцы обратились к депутату за решением насущных проблем.

Так, жильцы дома 156 по улице Гагарина пожаловались на сильный запах краски в одном из подъездов. Как выяснилось, в нем расположено складское помещение управляющей компании ООО «ГУЖК Железнодорожного района». Что именно там находится, выяснить не удалось, так как организация не предоставила в него доступ.

«Проблема не останется без внимания, — отметила Татьяна Гусева. — К этому вопросу мы еще вернемся и обязательно решим».

В доме 3 по улице 4-я Линия лопнула труба горячего водоснабжения, в результате произошло залитие одной из квартир. Люди остались без света, не работают розетки. Эту ситуацию депутат также взяла на личный контроль.

Кроме этого, жители домов 156, 156 корп. 1, 156 корп. 2, 156 а по улице Гагарина и дома 3 по улице 4-я Линия обратили внимание регионального парламентария на состояние асфальтового покрытия на придомовой территории. Татьяна Гусева рассказала о партийном проекте «Городская среда», благодаря которому рязанцы могут благоустроить свои дворы.

«Мы готовы помочь людям разобраться в вопросах, касающихся реализации данной программы и вступлением в нее, но принять решение об участии должны сами горожане», — пояснила она.

10 октября региональный координатор партпроекта встретилась с жителями дома по улице 1-я Линия. В нем в этом году был запланирован капитальный ремонт холодного и горячего водоснабжения, а также крыши. Но в связи с изменениями в Градостроительный кодекс работы переносены на следующий год.

Представитель Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Яна Низамова отметила, что сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. Татьяна Гусева подчеркнула, что нужно обратить внимание на состояние подвала, где будет установлен тепловой пункт. Перед этим управляющая компания должна подготовить помещение, чтобы оно было сухим.

«Знакомьтесь с подрядчиками, общайтесь, будьте активно вовлечены в работу. От этого во многом зависит качество ремонта», — посоветовала жильцам депутат областной Думы.

Помимо этого, рязанцы задавали вопросы представителю управляющей компании, в частности, по благоустройству придомовой территории.

Татьяна Гусева рассказала о программе поддержки местных инициатив, партийном проекте «Городская среда», в рамках которых жители могут обновить и улучшить свои дворы, также она посоветовала создать ТОС.

В завершение встреч горожане поблагодарили депутата за внимание к их проблемам.

Ссылка для блогов