14 октября 2019, 16:03

Шиловцы выбрали территорию благоустройства

В муниципалитете провели рейтинговое голосование

11 октября в Шиловском городском поселении в рамках реализации проекта «Единой России» «Городская среда» и национального проекта «Жилье и городская среда» было проведено рейтинговое голосование по отбору общественной территории благоустройства.

«Шиловцы выбирали, что стоит обустроить в первую очередь в 2020 году — территорию мемориального комплекса воинам-интернационалистам или территорию районного Дома культуры. Голосование проходило активно», — написал на своей странице в Instagram секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин.

Он отметил, что посетил участки, пообщался с людьми и поблагодарил всех, кто принял участие в голосовании.

«Для жителей действительно важно, как будет меняться родной поселок», — подчеркнул Аркадий Фомин.

На трех территориальных счетных участках всего проголосовало 1,5 тысячи человек, 93% из них выбрали благоустройство мемориального комплекса воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам, ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Районный поселок Шилово не первый год участвует в реализации партпроекта «Городская среда». В 2017 году в его рамках были благоустроены 8 дворовых территорий 15 многоквартирных домов (было выделено около 5 млн рублей) и центральная площадь — Советская (примерно 2,5 млн рублей).

В 2018 году на благоустройство Нерского парка из федерального и областного бюджетов городскму поселению было выделено 16,5 млн рублей, из местного бюджета — порядка 6 млн. Площадь новой зоны отдыха — более 50 гектаров. Она создана рядом со старым парком (до водопроводной башни поселка Дорожников). Нерским парк стал в честь исторического названия р.п. Шилово — град Неренск.

В 2019 году благоустройство парка продолжилось. Из всех уровней финансирования было выделено более 15 млн рублей. При разработке дизайн-проекта парка были учтены пожелания жителей райцентра: в нем появились асфальтированные и освещенные пешеходные дорожки со скамейками, детские игровые площадки, наличие лыжной и лыжероллерной трассы, пляж, концертный центр.