14 октября 2019, 12:41

В регионе увековечили память основателя Ермишинской музыкальной школы

Мемориальная доска открылась в районном центре в рамках партпроекта «Историческая память»

12 октября в р.п. Ермиши в рамках партпроекта «Историческая память» открыли мемориальную доску Николаю Александровичу Гаврилову, основателю, первому директору и преподавателю Ермишинской музыкальной школы.

На торжественной церемонии присутствовали единороссы — секретарь местного отделения партии Игорь Карпухин, члены местного политсовета Евгений Чванов и Татьяна Михалина, родственники, воспитанники и коллеги Николая Гаврилова.

Право открыть памятную доску предоставили Татьяне Сущевской, дочери Николая Гаврилова, и директору детской школы искусств Ольге Шаменковой.

«Сегодня мы отдаем дань уважения замечательному человеку, который жил и трудился на благо нашего поселка, — отметил в своем выступлении глава районной администрации Евгений Чванов. — В 2021 году ДШИ исполнится 60 лет, и здесь по-прежнему звучат музыка и детские голоса. Верю, что у нашей школы впереди долгий и славный путь».

Участники памятного митинга возложили цветы к мемориальной доске. В завершение ансамбль «Песня русская» исполнил гимн Ермиши, текст и музыку которого написал Николай Гаврилов.