15 октября 2019, 11:38

В Касимове продолжается реставрация Торговых рядов

Ход и качество проводимых работ контролирует партпроект «Историческая память»

В Касимове продолжаются работы по восстановлению корпуса №1 Торговых рядов. С конца июня реставрацию проводит новая подрядная организация — ООО «НСТ».

Ход и качество капитального ремонта объекта культурного наследия находятся на особом контроле партпроекта «Историческая память». Организуются выездные совещания, создана рабочая группа, в которую входят региональный координатор партпроекта Андрей Кашаев, представители администрации муниципалитета, городской Думы, подрядной организации, авторского и технического надзора.

Еженедельный мониторинг проводят депутаты Касимовской городской Думы, итоговая информация направляется члену фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрею Красову и члену президиума общественного совета партпроекта Игорю Егорову.

Одним из протокольных поручений выездного совещания 5 сентября был вопрос размещения в корпусе №1 Торговых рядов предприятий и организаций. Для решения поставленной задачи Касимовский центр поддержки предпринимательства совместно с администрацией города провели ряд совещаний. Во время встреч предприниматели посетили реставрируемый корпус, чтобы предварительно согласовать с проектировщиками расположение технических коммуникаций.

Начальник управления культуры и туризма Татьяна Соловьева рассказала о концепции приспособления помещений объекта культурного наследия и возможности подключения помещений к наружным инженерным сетям и автономному тепловому пункту.

Следующее выездное совещание общественного совета партпроекта «Историческая память» по контролю работ на Торговых рядах в Касимове запланировано на 31 октября.