• ryazan.er.ru
  • В Михайлове прошел конкурс юных талантов «Планета добрых друзей»
15 октября 2019, 10:18

В Михайлове прошел конкурс юных талантов «Планета добрых друзей»

Инициатором проведения фестиваля выступил глава администрации района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Сидоров

11 октября в Михайловском РДК в рамках партпроекта «Культура малой Родины» прошел VI областной межнациональный фестиваль-конкурс юных талантов «Планета добрых друзей». Он был организован при поддержке министерства по делам территорий и информационной политике региона межнациональной ассоциацией «Мы разные, и мы вместе». В 2019 году на эти цели общественной организации были выделены средства Фондом президентских грантов.

С инициативой проведения мероприятия в Михайловском районе выступил глава районной администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Сидоров.

«26 апреля этого года здесь, на михайловской земле, мы проводили совет по гармонизации межнациональных отношений в Рязанской области, посещали ряд объектов. Тогда же и решили, что сегодняшний конкурс-фестиваль проведем именно здесь», — отметила первый заместитель председателя регионального правительства Анна Рослякова.

Всем участникам удачи и хорошего настроения пожелала региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», директор областного научно-методического центра народного творчества Елена Шаповская.

Юные артисты — дети и подростки в возрасте от 4 до 14 лет — представили язык, культуру и традиции различных народов, а также самобытные традиции и фольклор Рязанской земли.

Все конкурсанты получили дипломы в различных номинациях, подарки и цветы. А после завершения церемонии награждения всех желающих ждала межнациональная дискотека в фойе МКЦ.