• ryazan.er.ru
  • В рязанских школах проводят лекции о диагностике раковых заболеваний
15 октября 2019, 12:06

В рязанских школах проводят лекции о диагностике раковых заболеваний

Тематические беседы организуются в рамках проекта «Единой России» «Здоровое будущее»

На минувшей неделе в рамках партпроекта «Здоровое будущее» сотрудники Рязанского государственного медицинского университета провели для педагогических работников школы №7 профилактическую беседу «Онконастороженности и ранней диагностики онкологических заболеваний».

Практикующий врач, ассистент кафедры онкологии Алексей Судаков продемонстрировал приемы самодиагностики рака молочной железы. Лекция сопровождалась мультимедийной презентацией с яркими клиническими примерами. В заключение присутствующим было предложено заполнить анкету «Онкоконтроль», которая содержит 10 вопросов. В случае получения одного или более положительных ответов определяется риск злокачественного образования. Также состоялся консультативный прием у онколога.

«Наша задача — донести населению, что такое онкология, каковы первые признаки у тех или иных видов этого заболевания и какие способы ранней диагностики доступны гражданам в рамках системы обязательного медицинского страхования», — отметила председатель общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» Ирина Ракитина.