16 октября 2019, 18:06

В Шацке организовали круглый стол в рамках партпроекта «Старшее поколение»

Инициатором выступила исполнительный секретарь местного отделения партии Татьяна Зенина

В Щацке на базе общественной приемной «Единой России» организовали круглый стол, посвященный активному долголетию. Инициатором мероприятия в рамках партпроекта «Старшее поколение» выступила исполнительный секретарь местного отделения партии, член регионального политсовета Татьяна Зенина.

На встречу пригласили депутатов, представителей районной власти, общественников. Одной из ключевых тем стало укрепление здоровья пожилых людей.

О мероприятиях, которые проводит в этом направлении Шацкая межрайонная больница, рассказала главный врач медучреждения Марина Колчева.

«Так, 1 сентября в муниципалитете стартовал проект «Возраст не помеха». Врачи выезжают в населенные пункты для обследования определенных фельдшером людей. Тех, кто не смог попасть на прием, доставляют в районную больницу и обратно», — пояснила она.

Председатель районного Совета ветеранов, секретарь первичного отделения партии Валентина Байдина сообщила о планах по созданию клуба «Гармония» для разных возрастных групп и продолжила тему здоровья. По ее словам, шатчанам «серебряного возраста» очень нравится посещать занятия по скандинавской ходьбе под руководством тренера ФСК «Импульс».

О том, какие направления активного досуга может предложить людям старшего поколения спортивный комплекс «Атлет», проинформировал его директор Николай Пичугин.

«Людям старшего поколения важно чувствовать нашу любовь и уважение. Необходимо, чтобы забота и внимание к ним отражались и в наших делах. Для этого важно обеспечить доступность медицинской помощи, социальных услуг, основных и дополнительных образовательных программ, обеспечивать условия для культурно-досуговой и спортивной деятельности», — подчеркнула исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Татьяна Зенина.