Карта сайта
17 октября 2019, 10:03

Николай Любимов обсудил с главами регионов реализацию нацпроекта «Здравоохранение»

Губернатор Рязанской области принял участие в заседании Совета при полномочном представителе президента в ЦФО

Губернатор Рязанской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Николай Любимов 16 октября принял участие в заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Центральном федеральном округе Игоре Щеголеве.

Темой обсуждения стала реализации национального проекта «Здравоохранение» в регионах ЦФО. Собравшиеся рассмотрели лучшие практические наработки в сфере здравоохранения, а также инновационные технологии, которые уже применяются в отдельных субъектах РФ.

«Президентом страны Владимиром Путиным определены целевые ориентиры по сокращению смертности населения, увеличению продолжительности здоровой жизни, оказанию современной медицинской помощи», — отметил Игорь Щеголев.

По его словам, в регионах ЦФО накоплен определенный положительный опыт, в частности, по внедрению в учреждениях «бережливых» технологий, новой модели оказания первичной медицинской помощи, основу которой составляют врачи семейной медицины, а также в вопросах информатизации и цифровизации регионального здравоохранения, льготного лекарственного обеспечения населения. 

В рамках заседания состоялось предметное обсуждение практических аспектов, связанных с реализацией региональных проектов и эффективным выполнением задач по развитию здравоохранения, поставленных президентом РФ. 

Губернатор Николай Любимов в комментарии журналистам сообщил, что практики, которые обсуждались на Совете, используются и в Рязанском регионе, причем отдельные системные меры уже успешно внедрены и применяются в здравоохранении.

«В принципе все регионы так или иначе движутся по одному пути — оптимизируют затраты, повышают качество медицинской помощи, ее доступность. В рязанской медицине есть определенные достижения, которыми мы можем поделиться», — сказал Николай Любимов. Он добавил, что в развитии здравоохранения области обязательно будет учитываться передовой опыт, для его изучения планируется направлять делегации специалистов в другие регионы. 

Говоря о реализации в Рязанской области нацпроекта «Здравоохранение», глава региона подчеркнул, что все мероприятия выполняются.

«В этом году мы должны построить 14 ФАПов. Это будет способствовать улучшению качества и доступности медпомощи. В конце года, думаю, мы сможем сказать, что все по нацпроекту выполнено на сто процентов», — заключил Николай Любимов.

Ссылка для блогов