• ryazan.er.ru
  • Онколог проконсультировал сотрудников предприятия «Красное Знамя»
18 октября 2019, 12:05

Онколог проконсультировал сотрудников предприятия «Красное Знамя»

Встреча состоялась в рамках реализации проекта «Единая Россия» «Здоровое будущее»

17 октября сотрудники Рязанского государственного медицинского университета провели очередную профилактическую беседу на тему «Онконастороженность и ранная диагностика онкологических заболеваний». Встреча была организована для сотрудников завода «Красное Знамя» в рамках реализации проекта «Единой России» «Здоровое будущее».

Практикующий врач, ассистент кафедры онкологии Алексей Судаков продемонстрировал приемы самодиагностики рака молочной железы. Демонстрация сопровождалась яркими клиническими примерами. В завершение для всех желающих состоялся консультативный прием у онколога.

«Наша задача — донести населению, что такое онкология, каковы первые признаки у тех или иных видов этого заболевания, и самое главное, какие способы ранней диагностики онкологических заболеваний доступны гражданам в рамках системы обязательного медицинского страхования», — отметила председатель регионального общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» Ирина Ракитина.

В начале 2019 года состоялось рабочее совещание в рамках проекта «Единой России» «Здоровое будущее». На нем было принято решение присоединиться к реализации программы «Онкоконтроль» и провести мониторинг онкологической обеспеченности в регионе. Кроме того, одно из важных направлений «Онкоконтроля» — просветительская работа с населением.

Так, тематические мероприятия были организованы в Захаровском и Михайловском районах. Сотрудники РязГМУ провели профилактическую беседу для учителей школ №34, №44, №7.