18 октября 2019, 16:03

Пронский район участвует в экологической акции

С инициативой выступил секретарь местного отделения «Единой России» Александр Шаститко

17 октября активисты местного отделения партии и учащиеся образовательных школ Пронского района в Пронском районе приняли участие в экологической акции «Сдай макулатуру — спаси дерево!». С инициативой выступил глава администрации муниципалитета, лидер пронских единороссов Александр Шаститко. Мероприятие также прошло в рамках реализации проекта «Единой России» «Чистая страна».

«Мы уже не в первый раз принимаем участие во всероссийском эко-марафоне. В 2017 году муниципалитет стал одним из победителей — занял 3-е место по области. Наградой стал уличный спортивный комплекс — турник, брусья и вертикальную лестницу установили на территории Пронской средней школы», — рассказал Александр Шаститко.

Акция «Сдай макулатуру — спаси дерево!» проходит в виде соревнования между районами и городами области. Три главных приза вручаются в каждую область, край, республику наиболее активным муниципалитетам — учитывается количество жителей к количеству собранных килограмм.

«В этом году мы надеемся на победу. Хотели бы получить в качестве приза от экологов пополнение библиотечного фонда», — добавил лидер пронских единороссов. Самые активные участники акции на территории Пронского района будут награждены благодарственными письмами и ценными призами.

Консультант-эколог администрации муниципального образования Александр Жаворонков подчеркнул, что марафон по сбору макулатуры позволяет привлечь внимание подрастающего поколения к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов.