Карта сайта
23 октября 2019, 17:34

Депутаты обозначили перед правительством РФ четыре приоритета

Госдума поддержала в первом чтении проект федерального бюджета на 2020–2022 годы

23 октября депутаты Государственной Думы поддержали в первом чтении проект федерального бюджета на 2020–2022 годы. Ожидается, что доходы главного финансового документа страны в следующем году составят 20,38 трлн рублей и каждый год будут увеличиваться примерно на 1 трлн рублей. Расходы прогнозируются на уровне 19,5 трлн рублей и тоже будут расти, причем темпами, опережающими доходы. Профицит составит 876 млрд рублей, а к 2022 году снизится до 295 млрд рублей.

Также, в соответствии с законопроектом, инфляция в 2020 году составит 3%, в 2021 году — 4%.

На реализацию национальных проектов в 2020 году будет направлено 2 трлн рублей, к 2022 году эта сумма вырастет до 2,7 трлн рублей. Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2020 года составит 12 тысяч 130 рублей в месяц.

Как подчеркнула в своем комментарии ryazan.er.ru член фракции «Единая Россия» в Госдуме, парламентарий от Рязанской области Елена Митина, депутаты обозначили перед правительством РФ четыре приоритета.

«Это своевременное поступление средств в регионы, преодоление разрыва в бюджетной обеспеченности территорий, создание условий для реализации инвестиционных проектов в субъектах Федерации и развитие сельских территорий. По всем четырем вопросам нам удалось выйти на конкретные решения», — отметила Елена Митина.

В ходе обсуждения председатель Государственной Думы Вячеслав Володин напомнил о важности повышения эффективности расходования бюджетного рубля.

По его мнению, необходимо брать средства в тех сферах, где они не расходуются и оперативно перебрасывать их на другие статьи. В частности, деньги могут быть потрачены на обновление парка машин скорой помощи, школьных автобусов, коммунальной техники и т.д.

Ключевые слова: бюджет, Госдума, Митина
Ссылка для блогов