23 октября 2019, 17:46

Татьяна Панфилова и Сергей Дейнего поздравили ветеранов ВМФ

30 октября отмечается День основания военно-морского флота

В преддверии Дня военно-морского флота члены фракции «Единая Россия» в Рязанской областной и городской Думе поздравили ветеранов ВМФ и всех причастных к этой дате. Мероприятие прошло 22 октября в Музее истории молодежного движения.

«На рязанской земле был построен первый русский военно-морской корабль «Орел». Об этом факте знают, к сожалению, далеко не все, — отметила депутат Рязанской областной Думы, руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Татьяна Панфилова. — Важно, чтобы подрастающее поколение знало историю родного края и гордилось ею».

Вместе с депутатом гордумы Сергеем Дейнего Татьяна Пафилова поздравила с юбилеем члена общественной организации «Комитет ветеранов ВМФ», секретаря секции ветеранов Северного флота Валентину Кузнецову.

«Вы пользуетесь заслуженным авторитетом у ветеранов, активно занимаетесь патриотической работой среди юных жителей Рязани. Ваша неиссякаемая энергия является примером для подражания», — отметил Сергей Дейнего.

В этот день ветераны вспомнили свою службу в армии, а школьники выступили с докладами о наиболее значимых сражениях и знаменитых адмиралах. В завершение участники встречи выпустили в небо белые воздушные шары с бумажными журавлями в знак памяти о воинах, захороненных в братских могилах.

30 октября в стране отмечается День основания Российского военно-морского флота. Именно в этот день в 1696 году Боярская Дума по настоянию Петра I приняла решение о создании регулярного военно-морского флота России.

Ключевые слова: ветераны, ВМФ, Дейнего, Панфилова