• ryazan.er.ru
  • Выездная комиссия обследовала участок дороги на улице Лизы Чайкиной
24 октября 2019, 12:08

Выездная комиссия обследовала участок дороги на улице Лизы Чайкиной

Осмотр был организован по результатам обращения рязанки в общественную приемную партии «Единая Россия»

22 октября на улице Лизы Чайкиной в районе домов 1, 3, 5, 7 прошло выездное совещание по обращению местных жителей. В нем приняли участие региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», член фракции «Единая Россия» в областной Думе Татьяна Баринова, юрист партийной общественной приемной Елена Мордвинова, начальник сектора управления благоустройства Рязани Иван Григоров, консультант префектуры Октябрьского района Владимир Зубарев.

«Я уже несколько лет веду переписку с городскими властями и прошу отремонтировать дорогу на улице Лизы Чайкиной. Она находится в ужасном состоянии: сплошные выбоины и ухабы. Отсутствует тротуар, на обочинах паркуются машины и развозят всю грязь по проезжей части», — пожаловалась заявительница в сентябре на личном приеме у руководителя общественной приемной «Единой России» Татьяны Панфиловой.

Для того чтобы оценить состояние дороги, был организовано выездное совещание.

«Права рязанцев, которые живут на улице Лизы Чайкиной, нарушаются, — уверена Татьяна Баринова. — Помимо ям на дорогах, массу проблем жителям доставляют автовладельцы, которые оставляют свои машины прямо у ворот частных домов, тем самым блокируя выезд».

Чтобы решить эту проблему, рязанцы попросили установить дорожные знаки «Парковка запрещена» и «Работает эвакуатор».

«Надо уточнить, имеем ли мы право поставить такие знаки на данном участке дороги. Если законодательство позволяет, то мы их установим», — пояснил Иван Григоров.

Владимир Зубарев в свою очередь пообещал рассмотреть возможность изготовить и установить на территории частных владений жильцов таблички с надписью о запрете парковки.

Относительно ремонта дорожного полотна и обустройства тротуаров на улице Лизы Чайкиной представитель управления благоустройства города отметил, что это можно сделать только во время реконструкции дороги.

«Ямочный ремонт здесь не поможет. Необходимо предусмотреть в бюджете Рязани на следующий год капитальные работы на данном участке. Пока же можно засыпать ямы и выбоины гранулятом», — предложил Иван Григоров.

По результатам работы выездной комиссии было подготовлено письмо на имя главы городской администрации Елены Сорокиной с просьбой провести засыпку выбоин на дороге, установить дорожные знаки, запрещающие парковку у жилых домов, а также включить данный участок в перечень объектов по капитальному ремонту автомобильных дорог на 2020 год.

Также было направлено обращение депутату Рязанской областной Думы Евгению Баранкину для оказания содействия по решению данных вопросов.