25 октября 2019, 12:08

Панинский Дом культуры откроется в середине ноября

Ремонт учреждения ведется в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

23 октября в рамках многоуровневого депутатского контроля сельский Дом культуры в селе Панино Спасского района посетили секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Веневцева, депутат районной Думы, глава Панинского сельского поселения Надежда Чернецова, депутат Спасск-Рязанского городского поселения Максим Никитин и глава Спасск-Рязанского городского поселения Дмитрий Князев. Капитальный ремонт СДК ведется в рамках партийного проекта «Культура малой Родины», из бюджетов всех уровней выделено 3,8 млн рублей.

«Работы близятся к завершению. Уже залита отмостка по периметру учреждения, выполнен внутренний ремонт, подходит к концу оборудование входной группы. Сейчас в здании проходит уборка, Дом культуры готовят к открытию. Планируется, что оно состоится 15 ноября», — рассказала Ольга Веневцева.

Напомним, за помощью в реконструкции Дома культуры жители села Панино обращались к депутату Госдумы Андрею Макарову в начале 2019 года, а уже весной учреждение начали ремонтировать.

В 2019 году в Рязанской области в рамках партпроекта «Культура малой Родины будут отремонтированы девять сельских домов культуры. Заявки на участие в конкурсном отборе подали 14 учреждений. В некоторых муниципалитетах софинансирование из местных бюджетов составило 30-40% от сметной стоимости работ.

Всего с начала действия партпроекта в регионе существенно улучшилось состояние 12 СДК. Кроме того, некоторые муниципалитеты провели реконструкцию сельских клубов в рамках программы местных инициатив.