29 октября 2019, 11:26

Волонтеры Рязанского района привели в порядок памятник природы

Субботник прошел в рамках партпроекта «Чистая страна»

В Рязанском районе волонтеры из Полян, Заокского и Заборья привели в порядок памятник природы. Субботник в парковом лесу «Дубки» был организован в рамках партпроекта «Чистая страна».

Кроме традиционного сбора мусора, со значительной части территории убраны и вывезены огромные кучи сухих веток с помощью специальной автомашины АПС-12.

Член местного политсовета «Единой России», глава районной администрации Наталья Жунева поблагодарила ребят за волонтерскую деятельность и вручила им благодарственные письма.

«Эта акция очень важна и для экологического воспитания, и для сохранения лесных территорий, — отметила Наталья Жунева. — Ведь мусор в лесу не только отрицательно влияет на микроклимат, но и является серьезной угрозой возгорания».

Как рассказала глава Заокского сельского поселения, член фракции «Единая Россия» в Рязанской районной Думе Нина Судачкова, «Дубки» являются памятником природы регионального значения: на его территории обитают 17 видов животных, птиц, насекомых, занесенных в Красную книгу Рязанской области, и более 1 тыс. реликтовых деревьев.

«Это любимое место отдыха рязанцев, предпочитающих провести свободное время на свежем воздухе», — добавила она.