3 октября 2019, 11:04

Рязанцы пожаловались Татьяне Гусевой на качество проведенного капремонта крыши

Член фракции «Единая Россия» в областной Думе, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» предложила жителям дома 15 по улице Строителей пути решения проблемы

В начале недели член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Татьяна Гусева провела встречу с жителями дома 15 по улице Строителей.

Депутат регионального парламента обсудила с рязанцами обрушение крыши в двух квартирах в ходе капитального ремонта. Этот вопрос стоит на контроле Государственной жилищной инспекции.

Как рассказала жителям представитель ведомства Ольга Андреянова, городская управляющая жилищная компания, передавая информацию в Фонд капитального ремонта перед проведением работ, не в полной объеме провела осмотр крыши. В результате был предоставлен неполный перечень элементов кровли, требующих капитального обновления.

«Также не проводился текущий ремонт крыши. Все это и привело к столь печальным последствиям», — уточнила Ольга Андреянова.

Было решено сделать до конца недели расчет материалов, которые потребуются для восстановления крыши. Татьяна Гусева пообещала жителям оказать содействие в решении проблемы и помочь в софинансировании затрат.

Также жители озвучили депутату и другие вопросы, касающиеся опиловки и сноса сухих аварийных деревьев у дома, пожаловались на отсутствие детской площадки и состояние асфальтового покрытия во дворе дома.

«Темы, которые обсуждались в ходе встречи, очень важные. В квартирах, где произошло обрушение, вместе с родителями живут маленькие дети. Постараемся решить эти проблемы в максимально быстрые сроки», — отметила в завершение Татьяна Гусева.