• ryazan.er.ru
  • В Рязани обсудили реализацию нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение»
30 октября 2019, 10:22

В Рязани обсудили реализацию нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение»

Фото: сайт правительства Рязанской области
Состоялся семинар для руководителей общественных советов

В Доме общественных организаций в Рязани состоялся семинар для руководителей общественных советов Рязанской области по вопросам реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

Открывая встречу, первый заместитель председателя правительства Анна Рослякова отметила, что львиная доля расходов областного бюджета на следующий год и плановый период 2021-2022 годов будет направлена на реализацию национальных проектов.

«Нацпроекты — это не только цифры и показатели, это в первую очередь качественное улучшение жизни людей, — подчеркнула Анна Рослякова. — Нацпроекты «Здравоохранение» и «Демография» касаются каждого человека, и улучшение в этих сферах должно чувствоваться. Очень важно, чтобы представители власти слышали объективную оценку своей деятельности, конструктивную критику, когда указываются недостатки и предлагаются возможные пути решения. На мой взгляд, роль общественных советов заключается, в том числе, и в этом».

Она добавила, что один из важных аспектов реализации нацпроектов, их успешности в достижении национальных целей, которые ставит перед региональной властью президент РФ, — общественный контроль.

Как сообщил заместитель министра здравоохранения региона Владимир Хоминец, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Рязанской области реализуются мероприятия следующих региональных проектов: «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)», «Развитие экспорта медицинских услуг», «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

Заместитель министра труда и социальной защиты региона Елена Карпенко рассказала о реализации в рамках нацпроекта «Демография» региональных проектов «Финансовая поддержка семей при рождении детей в Рязанской области» и «Старшее поколение в Рязанской области».

Участники заседания обсудили также вопросы взаимодействия систем образования, здравоохранения и социальной защиты, кадровые проблемы в вышеназванных сферах, комплекс мер по охране женского репродуктивного здоровья и другие проблемы.

Источники: www.ryazangov.ru, rv-ryazan.ru